Ce site utilise des cookies nécessaires à son fonctionnement et des cookies analytiques pour établir des statistiques anonymes. Pour plus d'informations, cliquez ici. Fermer

Pratique de la gestion matérielle d'un établissement public d'enseignement

  • Ref. 121BEL274
  • ISBN : 978-2-7013-1887-5
  • Cerfa :
  • Constructeur :
  • Ref. Constructeur :
  • Version :
Quantité souhaitée Prix unitaire Prix Total

Availability: En stock

37,00 € HT

Prix promotionnel : Excl. Tax: 35,07 € HT Incl. Tax: 37,00 € TTC

 HT  TTC

Des développements clefs pour gérer avec efficacité un EPLE, en trouvant un juste équilibre entre des missions aussi variées que complexes :  

-          l’achat public : un acte complexe dont les conséquences sur les coûts et sur l’efficacité des services publics s’avèrent déterminantes ;

-          la restauration scolaire : c’est au gestionnaire qu’il appartient d’organiser les services des agents travaillant pour la restauration afin d’assurer des prestations de qualité ;

-          l’entretien des bâtiments requiert une surveillance constante et attentive du gestionnaire ;

-          la sécurité et la prévention de tous les risques (d’incendie et de panique, professionnels, risques majeurs, naturels et technologiques…  

Une nouvelle édition entièrement revue et mise à jour des derniers textes !

L'extrait

Afin de pouvoir déterminer la cause précise de la TIAC et rechercher éventuellement les responsabilités, obligation est faite de conserver au froid, durant cinq jours au moins après la date de consommation, un échantillon témoin de chaque repas. Ce dernier est composé d'une portion de chaque plat servi. La quantité doit être suffisante (100 g/élément de repas) pour permettre l'analyse éventuelle par un laboratoire. L'échantillon est prélevé dans un plat de service en distribution et placé dans un contenant propre et étanche. Une étiquette lui est apposée mentionnant la date et la nature de l'aliment.

 

Collection : Les Indispensables

Broché. 420 pages. Format 16 cm x 24 cm. Date de parution : septembre 2015.

Auteur : Jean Gavard

Il avait exercé à l'inspection de l'administration de l'Éducation nationale.

 

Auteur : Michel Guibourgeau

Il est ingénieur territorial conseiller prévention. 

 

 

Auteur : Daniel Maslanka

Conseiller d’administration scolaire et universitaire de lycée, il a occupé la fonction de chargé de mission en restauration scolaire auprès du recteur de l’Académie de Lille de 1992 à 2005.  Il a piloté de nombreux projets visant à améliorer la qualité des prestations servies.

 

Auteur : Jacques Stirnemann

Il est un ancien praticien de la gestion financière.

L’ACHAT PUBLIC

Principes fondamentaux et sources du droit des marchés publics

La notion de marchés publics

La définition préalable des besoins

Traduire ses besoins dans un cahier des charges

La définition des critères de choix

Développement durable et marchés publics

Seuils, procédures et publicités applicable aux EPLE

L’appel d’offres

Les marchés à procédure adaptée

Les accords-cadres

Autres procédures

Les groupements de commandes

La notification du marché

Les documents communicables aux candidats non retenus Quelques questions à se poser lors de a passation des marchés  

LA RESTAURATION

Restauration scolaire : organisation

Restauration scolaire, nutrition et santé

La sécurité alimentaire

Glossaire de la sécurité alimentaire      

LES LOCAUX

Entretiens et travaux

L’utilisation des locaux par des tiers

Les logements de fonction  

LA GESTION DES RISQUES : SÉCURITÉ

Généralités Les différents intervenants et leur compétence en matière de sécurité des locaux

La notion d’établissement recevant du public

L'évacuation des locaux et les consignes afférentes

Contrôle, vérification et maintenance dans un établissement scolaire

Les registres et documents de sécurité

L'évacuation des locaux

Les moyens de lutte contre l'incendie

Les risques professionnels

Contrôle, vérification et maintenance dans un établissement scolaire

Les registres et documents de sécurité La commission d'hygiène et de sécurité (CHS)

Les risques majeurs et le plan particulier de mise en sécurité

Le droit de retrait La sécurité en EPS

La sécurité dans les laboratoires

La sécurité dans les ateliers pédagogiques

La sécurité des personnels agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement (ATTEE)

La sécurité dans les ateliers du service de maintenance

La sécurité du réseau d'eau potable    

ÉCO-RESPONSABILITÉ ET DÉVELOPPEMENT DURABLE

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis.
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans.
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 2 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    2
Trier l'affichage des avis :

S. Florence publié le 17/10/2016

5/5

bon livre

H. Françoise publié le 17/05/2016

5/5

BIEN